В Шугнанском районе центры обучения молодёжи готовы к организации курсов по обучению

В рамках рабочей поездки в Горно-Бадахшанскую автономную область Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Ширин Амонзода посетила структуры министерства в Шугнанском районе.

В ходе посещения ГОУ «Профессионально-технический лицей Шугнанского района» запланировано организовать производственные учебные мастерские, в том числе по таким специальностям, как швея, вязальщик лоскутов.

Для этих мастерских партнёрами по развитию учреждению будет предоставлено необходимое оборудование, затем начнётся строительство производственных учебных аудиторий.

Структуры Министерства в районе, в том числе управление Агентства труда и занятости населения, отдел миграционной службы и филиал Государственного учреждения «Центр обучения взрослых Таджикистана» осуществляют деятельность в новом и современном здании, которое было сдано в эксплуатацию Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном в прошлом году.

В целях создания дополнительных возможностей для профессиональной подготовки молодёжи в сотрудничестве с Проектом укрепления социально-экономической стабильности, финансируемым Всемирным банком, Национальным социальным инвестиционный фондом Таджикистана (НСИФТ) два молодёжных учебных центра после ремонта и реконструкции подготовлены к организации курсов обучения. 

Наряду с этим, в этих центрах, которые действуют в сотрудничестве с Государственным учреждением «Центр обучения взрослых Таджикистана», имеются кабинеты психологического консультирования, отдаётся предпочтение профессиональному обучению лиц с ограниченными возможностями, с учётом этого Министром были даны дополнительные указания наладить обучение согласно требованиям рынка труда.  

Наши партнеры

Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан
Агентство труда и занятости населения Республики Таджикистан

Душанбе, А. Навои 5/1

250-35-44, 250-35-42,
250-35-45