В Ишкашимском районе два Центра обучения молодёжи готовы к сдаче в эксплуатацию

Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Ширин Амонзода в рамках рабочей поездки в Горно-Бадахшанскую автономную область посетила структуры министерства в Ишкашимском районе.

В ходе поездки были обсуждены вопросы строительства административного здания для структур министерства, создания учреждения начального профессионального образования с учётом расположения джамоатов и сёл района на отдалённом расстоянии от центра, укрепления сотрудничества с партнёрами по развитию и занятости населения.

Сотрудничество с партнёрами по развитию в реализации государственных планов и программ является одной из мер, предпринятых министерством, и в этом процессе в поддержку проекта по укреплению социально-экономической устойчивости при финансировании Всемирного банка Национальным социальным инвестиционный фондом Таджикистана (НСИФТ) в Ишкашимском районе два центра обучения молодёжи: один в районном центре, а другой в сельском джамоате имени А. Замирова готовы к сдаче в эксплуатацию. Деятельность этих центров осуществляется в сотрудничестве со структурами ГУ «Центр образования взрослых Таджикистана».

Ширин Амонзода ознакомилась с ходом ремонтно-восстановительных работ в этих центрах, и дала указания по исправлению имеющихся недостатков и оснащению учебных кабинетов качественным оборудованием.

Наши партнеры

Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан
Агентство труда и занятости населения Республики Таджикистан

Душанбе, А. Навои 5/1

250-35-44, 250-35-42,
250-35-45